- Бетономешалки
- Бензорезы, нарезчики швов
- Виброплиты, глубинные вибраторы
- Затирочные машины
- Штроборезы
- Компрессоры
- Измерительный инструмент
- Электронный теодолит
- Электронный тахеометр
- Цифровой теодолит
- Цифровой нивелир
- Ультразвуковой дальномер
- Приемник лазерного луча
- Оптический теодолит
- Оптический нивелир
- Лазерный уровень
- Лазерный угломер
- Лазерный ротационный нивелир
- Лазерный приемник
- Лазерный построитель плоскостей
- Лазерный посторитель плоскостей
- Лазерный отвес
- Лазерный нивелир
- Лазерный комплект
- Лазерный дальномер
Выбор затирочной машины
Затирочная машина - это приспособление, название которого у всех на слуху, но о принципе работы и об истинном назначении которого догадывается далеко не каждый.
Итак, затирочная машина представляет собой инструмент для оперативного и качественного выравнивания бетонных поверхностей, например, бетонных полов. Устройство позволяет заменить ручной труд автоматическим и, как результат, значительно сократить время работы и увеличить качество.
Как работает
Принцип работы затирочной машины может несколько изменяться в зависимости от того, к какому виду она принадлежит. Это может быть линолеумная, полимерная, магнезиальная и т.д. машина. Тем не менее, общая схема работы выглядит практически идентично для всех случаев, поскольку производился инструмент для осуществления идентичных работ.
Обработка бетонной поверхности затирочной машиной проводится в несколько этапов:
1) В первую очередь устраняются любые неровности, которые станут помехой при бетонировании. Затирочные диски идеально справляются с этой задачей, причем удалять перепады и неровности можно уже тогда, когда бетон схватится до такой степени, чтобы на нем не оставалось следов от прикосновений;
2) Второй этап - это финишная затирка посредством затирочных лопастей. Для этого лопасти устанавливаются в инструменте под уклоном в 10 градусов, дабы лопасти вращались с максимальной скоростью. Впрочем, замена лопастей - это дело, которое необходимо проводить регулярно.
Классификация
Затирочная машина может работать на одном или двух двигателях, причем сама схема работы предельно проста. Двигатель, который надежно прикрепляется к раме, приводит во вращательное движение диски для шлифования или лопасти. Вращаясь, последние производят затирку.
Работать двигатели могут как на электричестве, так и на бензине, по аналогии, например, с теми же газонокосилками. Бензиновые устройства довольно мощные, но их главным недостатком является невозможность применения внутри помещений. Электрические же, наоборот, чуть менее мощные, но зато могут использоваться в любых условиях. Кроме того, они существенно дешевле.
Затирочная машина может быть автономной, самоходной или ручной. Ручной тип машин обладает наибольшей популярностью, поскольку такие устройства самые удобные в работе. Это касается не только удобства физического плана, но и возможность осуществлять затирку даже в самых небольших помещениях. Если говорить о самоходных вариантах, то их производят вместе с сиденьем для оператора. Это хороший выбор для просторных помещений. Стоят они, естественно, дороже ручных аналогов. Автономные затирочные машины обойдутся Вам еще дороже, но их использование в кратчайшие сроки покроет все затраты.
Особенности выбора
При выборе затирочной машины необходимо руководствоваться целым рядом критериев. В первую очередь ориентируйтесь на площади, которую Вы будете обрабатывать. Во-вторых, важным является потенциальная частота использования. Чем чаще Вы планируете производить затирку, тем более мощный аппарат следует приобретать. Ну и, конечно же, особенности места работы. Помещение это или открытая местность - от этого будет зависеть тип двигателя. Бензиновые - более мощные, но они выделяют много выхлопных газов, что делает их применение внутри помещения невозможным. А вот если это строительная площадка, то без бензиновой затирочной машины не обойтись никак, поскольку на таких объектах необходимо выполнять огромный объем работ. Для квартиры или офиса вполне хватит и электрического инструмента.
Учитывайте все нюансы планируемых работ, ну и, конечно же, стоимость. Сопоставив все эти моменты, Вы сможете сделать наиболее удачный выбор затирочной машины.