- Бетономешалки
- Бензорезы, нарезчики швов
- Виброплиты, глубинные вибраторы
- Затирочные машины
- Штроборезы
- Компрессоры
- Измерительный инструмент
- Электронный теодолит
- Электронный тахеометр
- Цифровой теодолит
- Цифровой нивелир
- Ультразвуковой дальномер
- Приемник лазерного луча
- Оптический теодолит
- Оптический нивелир
- Лазерный уровень
- Лазерный угломер
- Лазерный ротационный нивелир
- Лазерный приемник
- Лазерный построитель плоскостей
- Лазерный посторитель плоскостей
- Лазерный отвес
- Лазерный нивелир
- Лазерный комплект
- Лазерный дальномер
Монтаж полиэтиленовых труб
Полиэтиленовые трубы активно используются при прокладке трубопроводов и канализации. Они обладают отличными эксплуатационными характеристиками, выгодно выделяющими их на фоне металлических конструкций.
Монтаж полиэтиленовых труб осуществляется различными способами и позволяет изготавливать разъемное или же монолитное неразъемное соединение. При создании разъемного соединения используются разнообразные фитинги и соединительные переходники. Трубы жестко привариваются к фитингам, которые имеют возможность разъединения соединения.
В трубопроводах с высоким рабочим давлением используется неразъемное соединение, обеспечивающее максимальную прочность соединения полиэтиленовых труб. Поговорим подробнее о способах соединения и монтажа (кстати, на этом ресурсе про полиэтиленовые трубы представлено достаточно много информации).
Ручной способ соединения может использовать только в системах с минимальным давлением в трубопроводе. В данном случае необходимо использовать фиксирующий фитинг. Концы труб подрезаются, после чего вставляются в фитинг и закручиваются фиксирующими муфтами. Отметим, что подобное соединение может использоваться в трубопроводах с давлением до десяти атмосфер.
Изготовление неразъемного соединения осуществляется с помощью специального паяльника, которые разогревает кончики соединяемых труб. Мощные нагревательные установки позволяют разогревать пластик для температуры в 600 градусов и даже более. После нагрева трубы вставляются в специальный фитинг, где и происходит соединение на молекулярном уровне. Использование данной технологии соединения подразумевает наличие гладкого реза без заусениц и неровностей.
Повороты труб выполняются с помощью специальных уголков, позволяющих поворачивать трубопровод на любой угол. Соединение труб и уголков осуществляется по аналогичной технологии с соединением труб между собой. Вся работа выполняется в максимально короткий срок.
Для повышения прочности соединения труб при подземной укладке используются специальные накладки, которые при монтаже разогреваются и накрывают место соединения. Аналогичная технология используется и при монтаже металлических труб. Грамотный монтаж пластиковых труб обеспечивает долговечность водопроводов на уровне в 50-70 лет. Какого-либо обслуживания в данном случае не требуется.