- Бетономешалки
- Бензорезы, нарезчики швов
- Виброплиты, глубинные вибраторы
- Затирочные машины
- Штроборезы
- Компрессоры
- Измерительный инструмент
- Электронный теодолит
- Электронный тахеометр
- Цифровой теодолит
- Цифровой нивелир
- Ультразвуковой дальномер
- Приемник лазерного луча
- Оптический теодолит
- Оптический нивелир
- Лазерный уровень
- Лазерный угломер
- Лазерный ротационный нивелир
- Лазерный приемник
- Лазерный построитель плоскостей
- Лазерный посторитель плоскостей
- Лазерный отвес
- Лазерный нивелир
- Лазерный комплект
- Лазерный дальномер
О цементе
Цемент является самым, пожалуй, распространенным и известным строительным материалом. Представляет из себя вяжущее вещество, которое необходимо для приготовления бетона.
Сам по себе цемент мягкий и напоминает по структуре порошок или муку. Если его соединить с водой, то получится смесь типа теста. Но высохнув, эта смесь затвердеет, и станет чем-то наподобие камня. Для изготовления бетона к цементу добавляют щебень, гравий, песок. Когда вся смесь затвердеет, то она будет единым целым, прочным и нерастворимым в воде материалом.
Самыми распространенными видами цемента являются: портландцемент, пуццолановый портландцемент, шлакопортландцемент и некоторые другие. Портландцемент является самым распространенным, может быть применен для строительства любых элементов и объектов. Для строительства кирпичных домов его применяют наиболее часто. Такой цемент как пуццолановый портландцемент используют там, где очень велика влага, особенно для строительства конструкций, находящихся под землей и под водой. На воздухе он довольно быстро теряет свои свойства и разрушается.
Шлакоподрландцемент - довольно влагостойкий, но не такой морозостойкий, как портландцемент, и не столь быстро становится прочным. Если цемент затвердевает очень быстро при строительстве дома, это и хорошо и плохо. Плюс в том, что сохнуть он будет всего две недели, а не месяц. И тут же и недостаток: не всегда при строительстве можно успеть его залить в фундамент и распределить настолько быстро, пока он не начнет сильно схватываться. Чаще всего применяют для строительства дома и фундамента именно универсальный портландцемент. Если же ошибиться с маркой цемента, то не удастся добиться необходимой прочности фундамента, и в будущем может понадобиться услуга по усилению фундаментов.
Цемент имеет маркировку: бывают марки, такие как 200, 300, 400, другие. Марка – это показатель предела прочности на сжатие (кг/см²) у бетона размером 20/20/20 см. в течение одного месяца. Время нужно для того, чтобы цемент стал максимально прочным и служил надежно.
Цемент хранят не очень долго: чем дольше он хранится, тем марка его снижается. Через месяц хранения он менее прочен уже на 10%, через три месяца на 20%, через полгода на 30%. Цемент восприимчив к влаге, поэтому постоянно ее впитывает.
По материалам ооо Восстановление.