- Бетономешалки
- Бензорезы, нарезчики швов
- Виброплиты, глубинные вибраторы
- Затирочные машины
- Штроборезы
- Компрессоры
- Измерительный инструмент
- Электронный теодолит
- Электронный тахеометр
- Цифровой теодолит
- Цифровой нивелир
- Ультразвуковой дальномер
- Приемник лазерного луча
- Оптический теодолит
- Оптический нивелир
- Лазерный уровень
- Лазерный угломер
- Лазерный ротационный нивелир
- Лазерный приемник
- Лазерный построитель плоскостей
- Лазерный посторитель плоскостей
- Лазерный отвес
- Лазерный нивелир
- Лазерный комплект
- Лазерный дальномер
Планировка дома
Планировка дома является очень важным этапом, который должен предполагать варианты его эксплуатации, комфорт для жильцов и пр. Дом начинается с крыльца.
Чаще всего оно присутствует, поскольку вход в дом важен. Над ним делается навес, который будет защищать вход в дом от дождя и ветра. Иногда крыльцо предполагает собой парадный вход. Также в доме можно предусмотреть черный вход (запасной или второй).
За дверью должен быть предусмотрен так называемый переходной отсек, который будет переходом от улицы и собственно домом. Это помещение может быть техничным, функциональным, т.е. предполагать наличие дополнительных шкафов для хранения спортинвентаря или садового инвентаря, велосипедов и пр. По-другому, такое помещение можно характеризовать как тамбур. Только важно помнить, чтобы это помещение было продуманным и не допускалось в нем захламления.
Далее следует прихожая. Здесь делаются шкафы-купе, зеркала, вешалки и пр. Здесь также могут быть двери, ведущие на террасу, веранду. Лучше, чтобы веранда (терраса) выходила на запад, чтобы вечер можно было провести приятно на свежем воздухе на веранде. Часто прихожая имеет лестницу, которая ведет на верхний этаж (этажи). На них располагаются спальни каждого члена семьи. Наиболее удобно окна спален располагать на востоке, чтобы утреннее нежное солнце будило семью.
Если предполагается наличие балкона или террасы на втором этаже, то это будет очень увеличивать пространство дома. Также очень комфортно сделать выход из спален на террасу, которая будет летом легко открываться. Такое помещение важно хорошо утеплять. Количество спален в идеале должно равняться количеству членов семьи, но это не обязательное правило. Если пространство позволяет, можно сделать специальное помещение (спальню) для гостей. Также на втором этаже нужно запланировать ванную комнату, что обеспечит дополнительный комфорт. Если в доме предполагается более двух этажей, то спальные комнаты лучше делать как раз на последнем, а внизу располагать более шумные помещения. В таком случае промежуточные этажи могут содержать комнату-библиотеку, кабинеты и т.п. Главное, делать разграничение пространства по функциям.
На первом этаже, конечно же, нужно расположить кухню и столовую. Столовая может быть объединена с гостиной (переходить одна в другую). На первом этаже должна быть предусмотрена еще одна ванная комната.